刘伯温四肖中特料2019年73期
 
 
天津新政為民企知識產權賦能,每年最高可獲30萬元發明專利補貼
更新時間:2019-3-13 17:13:34  
【字體: 】        

近日,天津市知識產權局發布了“關于進一步促進民營經濟發展支持政策配套細則的通知”(以下簡稱“通知”)。
  
  該通知指出,要加強專利優先審查服務。
  
  天津在專利方面,將優先審查范圍包括涉及節能環保、新一代信息技術、生物、高端裝備制造、新能源、新材料、新能源汽車、智能制造等國家重點發展產業的;涉及市政府重點鼓勵產業的;涉及互聯網、大數據、云計算等領域且技術或者產品更新速度快的專利。
  
  在減輕民營企業創新負擔方面,天津將對上年度應納稅所得額低于30萬元的企業,可以請求對專利申請費、發明專利實質審查費、專利授權當年起前6次年費、復審費進行減繳。符合上述條件的企業為專利申請人或者專利權人的,減繳所述費用的85%。兩個及以上符合上述條件的企業為共同專利申請人或者共有專利權人的,減繳所述費用的70%。
  
  同樣,天津還將對企業獲得國內外發明專利給予資助。
  
  天津的企業可以請求對當年度國內授權的發明專利、自申請日起第4-10年的發明專利年費、當年授權的為企業實現零突破的首件發明專利進行補貼,補貼標準分別為:授權的發明專利每件1000元,首件發明專利2000元,發明專利的4-10年費每件600元。企業作為第一專利權人,可以請求對通過專利合作條約(PCT)或巴黎公約途徑向國外申請、在當年度正式獲得相關國家授權的發明專利進行補貼,補貼標準為:在美國、日本和歐洲國家授權的發明專利,每個國家每件補貼5萬元,在其它國家授權的發明專利,每個國家每件補貼3萬元,實際發生費用低于以上標準的按實際發生費用進行補貼。
 
來源:集微網        
 
  • 上一篇: 繼續發揮領頭羊作用,廣東2019年推進知識產權保護中心建設
  • 下一篇: 中國知識產權申請激增引關注
  •   打印此文  收藏此頁  關閉窗口  返回頂部      
     
    熱點文章>>


       
    相關文章>>
     
    精准四肖中特