金多宝论坛168四肖中特
 
 
周期性低迷即將結束?IC市場第三季度或將強勁反彈
更新時間:2019-5-22 15:54:23  
【字體: 】        

5月22日,ICInsights在最新報告中指出,IC市場從未出現連續超過3個季度的下降,因此歷史規律,預計今年第三季度的IC市場將會出現反彈。

 


  
  ICInsights表示,擁有長達60年歷史的半導體行業,具有很強的周期性。回溯至20世紀70年代中期,IC市場從未經歷過連續四個季度下滑的時期。預計今年第二季度的IC市場環比下降1%,那么這就意味著IC市場將經歷第6次連續三季度環比下降。
  
  如上圖所示,自2001年IC市場連續三季度出現兩位數下滑之后,IC市場并沒有再出現過連續三季度的下滑。值得注意的是,2001年三季度的跌幅是歷史上最嚴重的,這導致了該年度的IC市場遭遇了最慘衰退,暴跌33%。
  
  鑒于半導體行業的周期性,IC市場也從未出現過連續四季度的下滑,因此ICInsights預計今年第三季度的IC市場很有可能出現反彈。盡管中美貿易戰對于近期IC市場的增長是一個不確定因素,但在經歷了三個季度的低迷之后,預計今年第三季度將呈現IC行業史上最高的環比增長率。
  
  不過ICInsights還指出,即使今年下半年半導體的銷售相比于上半年會出現強勁反彈,但預計今年整體IC市場仍將下降13%,其下行風險遠高于上行風險。

 
來源:ICInsights        
 
  • 上一篇: 無線藍牙耳機崛起 高通、聯發科搶單
  • 下一篇: 供應鏈交織!貿易戰和華為禁令將重創整個半導體產業
  •   打印此文  收藏此頁  關閉窗口  返回頂部      
     
    熱點文章>>


       
    相關文章>>
     
    精准四肖中特