四肖中特期期早公开
 
 
一年出貨超15億顆,紫光國微從芯出發,全面支持萬物智聯
更新時間:2019-5-31 11:25:35  
【字體: 】        

最近關于紫光國微有兩件備受關注的大事件,一是紫光和聯通攜手發布5G超級SIM卡,由此,SIM卡擁有了可以匹敵手機的大容量存儲,而紫光國微正是這款革命性產品的研發主力,這場革新不但吸引了用戶躍躍欲試,更在通信行業的圈子里投下了一枚激起震蕩的石子。第二件是紫光安全智能門鎖宣布上市,帶動智能鎖行業安全標準向金融級看齊。
  
  在這兩個消息中,紫光國微這個名字可能會讓人感到十分好奇,它不是運營商、不是手機商、也不是鎖企,何以橫跨幾大領域,接連發布對行業來說都稱得上是重磅級的產品?
  
  其實稍微深挖一下,這個名字可能會讓你感到大吃一驚。不夸張的說,每個人應該都用過紫光國微的產品。何出此言?說幾個數據便一目了然:紫光國微在我國SIM安全芯片市場份額排名第一,國密銀行卡芯片的市場份額第一,二代居民身份證讀頭市場份額第一,居民健康卡和新一代交通卡芯片市場份額也是第一,我國四分之一的身份證都采用了紫光國微的芯片……我們使用手機、刷個銀行卡、交通卡、驗個身份證很可能都是紫光國微的安全芯片在默默運作,保護著我們的數據安全,所以實際上,紫光國微和大家的生活一直緊密相連。在2018年,紫光國微一年的芯片出貨量就超過了15億顆,其在安全芯片技術領域亦領先國內,躋身國際前列,在電子信息安全領域具有相當權威的話語權。由此看來,5G超級SIM卡這款劃時代的產品由紫光國微研發完成,完全在情理之中,而在萬物互聯時代進軍物聯網領域,守住未來智慧家庭安全的第一道防線-智能門鎖,也是順理成章、不出所料。
  
  作為一家芯片設計上市公司,紫光國微在其專注的安全芯片設計領域取得了不菲的成績,除了上述數據所呈現出來的強大的市場地位,它的技術實力也值得稱道。據悉,紫光國微新一代高性能安全芯片是全球首款40nm工藝的智能卡芯片,已獲得銀聯芯片安全、國密二級、SOGISCCEAL5+、CCEAL6+等各項權威認證,是目前國內安全等級最高的芯片之一。正是這樣一家重量級的安全芯片設計公司,無處不在地保護著信息社會的數據安全。
  
  可以預見,在萬物智聯到來之際,紫光國微承擔的角色將更為重要。安全被每一個連接所需要,更是保障整個物聯網新生態釋放活力的基礎。回看近一年的軌跡:去年8月份,在360N7Pro手機發布會上,紫光國微與360手機合作推出360手機安全U盾,提出“軟硬兼施,守衛安全”,硬件安全芯片領域專家與軟件安全領域專家強強聯合,可謂相得益彰;而后,紫光國微又與百年鎖企三環鎖業攜手發布了一款安全智能門鎖,表示能提供完整的“從芯到云”系統級解決方案,前不久,這款產品正式宣布上市,助力傳統五金向智慧五金升級;除此之外,在去年11月的烏鎮互聯網大會博覽會上,紫光國微、紫光存儲和長江存儲還聯合推出了搭載中國首顆存儲芯的紫光指紋安全U盤,今年紫光國微又有5G超級SIM卡、20W無線充電等重磅產品發布……一路走來,紫光國微以“安全芯片”為核心,結合各行各業,已經推出了多種個性化的整體解決方案,不斷向新的領域拓展布局。
  
  在未來,每一個智慧連接都離不開芯片、離不開信息安全,安全芯片正在與向智能化升級的百行萬企碰撞出火花,助推產業生態蓬勃發展。紫光國微背靠紫光集團的芯云產業鏈,從芯出發而又不止于芯,期待我們在更多智能終端與應用場景中見到紫光芯的身影,暢享一個被安全芯保護的萬物智聯時代。
 
來源:紫光國微        
 
  • 上一篇: 北京科華248nm光刻膠通過中芯國際等客戶認證,南大光電193nm光刻膠處于研發階段
  • 下一篇: 紫光國微擬180億元收購安全芯片組件生產商Linxens
  •   打印此文  收藏此頁  關閉窗口  返回頂部      
     
    熱點文章>>


       
    相關文章>>
     
    精准四肖中特