2019年四肖中特图
 
 
誰來識別AI生成的假新聞?英媒:解鈴還須系鈴“人”
更新時間:2019-6-18 13:56:48  
【字體: 】        

英媒稱,在社交媒體上,假新聞的傳播速度比真相還要快,隨著假新聞生成器變得越來越先進,區分真假新聞變得比以往任何時候都更加困難。
  
  據英國《新科學家》周刊網站6月8日報道,可以根據簡單的提示快速生成令人信服的文本段落的人工智能已經存在,并可炮制出令人信服但并不真實的故事,以影響公眾輿論。不過,對于出現的問題人工智能也可以提供解決方案。
  
  華盛頓大學的羅恩·澤勒斯及其同事開發出了既能編寫,又能識別假新聞的人工智能。
  
  報道稱,他們用新聞網站上數以百萬計的文章——數據總量為120GB——來訓練一個名叫“格羅弗”的人工智能。格羅弗學會了寫文章,并調整其風格去模仿在特定時間段內發表的文章,或者某一特定新聞網站,比如《新科學家》周刊網站上的文章。
  
  報道稱,在“沒有關于氣候變化的實質性證據”,或者“新研究表明疫苗會引發自閉癥”這樣的假標題下,只需幾秒鐘時間,它就能生成一篇有編造的統計數字和假引文的文章,并且這些引文通常來自真實存在的專家或政客。
  
  然后,研究人員對包括格羅弗在內的4個人工智能就其區別人類記者寫的5000篇真新聞和格羅弗編造的5000篇假新聞的能力進行了測試。
  
  報道稱,每個人工智能需要完成兩項校驗任務:第一項,對于一篇新聞稿,確定它是人類寫的還是機器生成的;第二項,面對兩篇文章,一篇真新聞,一篇假新聞,鑒定出哪篇是真的哪篇是假的。
  
  報道還稱,為了避免格羅弗新聞生成器和判別器模型一樣的情況,該團隊使得生成器變得更加先進。
  
  報道指出,在確定格羅弗假新聞稿方面表現最好的人工智能是格羅弗本身的判別器,準確率可達92%。
  
  不過,該團隊沒有測試格羅弗對其他人工智能生成的文本的識別能力。
  
  報道稱,對格羅弗最好的防御就是格羅弗本身是從威脅建模這一計算機安全概念中汲取的靈感。澤勒斯說:“這一想法是,為了抵御攻擊,你真的需要了解對手要做什么。”
 
來源:參考消息網        
 
  • 上一篇: 2023年邊緣AI處理器出貨量將達到15億臺
  • 下一篇: 我國人工智能經濟將迎來黃金發展期
  •   打印此文  收藏此頁  關閉窗口  返回頂部      
     
    熱點文章>>


       
    相關文章>>
     
    精准四肖中特