四肖中特枓期期包2019
 
 
持續投資未來 三星著力研發6G和系統芯片
更新時間:2019-6-18 14:03:41  
【字體: 】        

據彭博社報道,三星電子公司副主席李在镕表示該公司將繼續投資未來的業務,包括6G和系統芯片。
  
  三星在周日的電子郵件聲明中表示,該公司事實上的領導人李在镕上周與三星高管討論了在6G移動網絡、區塊鏈技術和人工智能方面與平臺公司的潛在合作。
  
  這是李在镕第一次公開討論6G技術的潛力,因為三星和包括蘋果和華為在內的競爭對手正在競相將基于5G網絡的服務商業化,5G服務已于4月在韓國推出。
  
  而這一跡象早已初露端倪。三星電子6月初已對研發中心進行重組,組建了一支專門從事6G通信技術研發的團隊。“我們應該挑戰自己,建立新的基礎,超越我們過去的成就。”李在镕在聲明中說。
  
  三星電子近年流年不利。4月,三星電子發布了2019年第一季度財報顯示,三星電子2019年第一季度的銷售額為52萬億韓元(約合3073億人民幣),同比下降14.13%、環比下降9.9%。其營業利潤為6.2萬億韓元(約合366億人民幣),同比下降60.36%、環比下降38.5%。
  
  這也是三星電子連續兩季出現利潤的大幅暴跌。對于暴跌的原因,三星解釋為是芯片價格下跌、顯示面板市場需求放緩等多重因素。但有分析師表示,這一情況可能會一直持續到2019年第二季度,直到芯片價格下跌放緩可能才會好轉。
  
  而三星電子要對抗市場的不確定性,并持續占據優勢,就不得不加大對未來的押注,6G和系統芯片至關重要。據悉,6G比4GLTE快100倍,比5G快10倍,將開啟一個全新的時代。也就是說,5G將徹底解決大數據快速傳輸的問題,但真正實現萬物互聯的卻是6G。
  
  看準6G潛力,全球已有多個國家開展了對6G的研究,包括中國、韓國、美國、俄羅斯、歐盟等也在進行相關的概念設計和研發工作。據悉,包括華為在內的中國企業已在2017年年底開始研究6G的發展。2018年年底,我國中國移動、中國聯通、中國電信、信通院、中興、華為、大唐、OPPO、VIVO等巨頭已開啟了6G的相關項目啟動工作。在未來6G的賽場上,現在的投入多少也意味著未來勝算籌碼的多寡。
 
來源:彭博社        
 
  • 上一篇: 外媒:AMD計劃今年發布64核線程撕裂者處理器
  • 下一篇: 英特爾開啟Ignite計劃,投資以色列AI初創企業
  •   打印此文  收藏此頁  關閉窗口  返回頂部      
     
    熱點文章>>


       
    相關文章>>
     
    精准四肖中特