四肖中特彩图期期准
 
 
臺積5納米 搶先吃蘋單
更新時間:2019-6-18 14:04:28  
【字體: 】        

臺積電沖刺5納米,已要求設備供應商今年10月以前將產能布建到位,預計明年首季量產,蘋果將是第一個導入量產的客戶。臺積電確定會是全球第一個提供5納米量產服務的晶圓代工廠,并再度完封三星,獨攬蘋果新世代處理器大單。
  
  臺積電向來不評論單一客戶與訂單,強調旗下5納米較7納米制程多出1.8倍的邏輯密度,速度更快15%,效能功耗更上一層樓,支援次世代高端移動、高速運算芯片,鎖定5G和人工智能(AI)市場。臺積電也有十足信心,未來7納米客戶,也會陸績導入5納米制程。
  
  業界認為,臺積電短線可能仍須面臨博通利空測試,但在高階制程維持領先,以及公司釋出未來每年現金股利可望維持10元、具殖利率優勢下,預料仍會是國際大型資金中長線首選標的。
  
  設備商透露,臺積電布局5納米制程腳步未受美中貿易戰干擾,火力全開。尤其勁敵三星跳過5納米,打算在3納米制程全力搶奪蘋果訂單,臺積電在5納米攻下多少客戶,成為確保未來在3納米制程能快速量產的最關鍵制程。
  
  臺積電供應鏈指出,臺積電目前在5納米制程已獲重大突破,尤其中國大陸表態不會反制蘋果作為美中貿易談判籌碼后,讓蘋果吃下定心丸,要求臺積電布建5納米產能,明年導入量產。
  
  臺積電總裁魏哲家稍早在美西技術論壇時,已宣布推出5納米先進制程設計套件平臺,等于向全球宣示臺積電在5納米晶圓代工領先全球,未來在3納米也將維持領先。
 
來源:經濟日報        
 
  • 上一篇: 臺積電官宣開始2nm工藝研發,預計2024年投產
  • 下一篇: 人民日報:把“不可能”變為現實的龍芯團隊
  •   打印此文  收藏此頁  關閉窗口  返回頂部      
     
    熱點文章>>


       
    相關文章>>
     
    精准四肖中特