六十甲子四肖中特
 
 
上海張江、成都“芯火”雙創基地雙雙啟用
更新時間:2019-6-18 14:04:53  
【字體: 】        

上海張江、成都兩大雙創基地上周接連啟動。
  
  上海張江
  
  6月14日,國家“芯火”雙創平臺(張江)基地(以下簡稱“芯火張江基地”)正式啟動運營。
  
  據悉,芯火張江基地由上海集成電路技術與產業促進中心、上海創徒科技創業服務有限公司、上海張江高科技園區開發股份有限公司、上海微技術工業研究院和南京銀行股份有限公司上海分行等共同建設,以提升集成電路產業創新創業的效率和能級,發現并培育一批優秀創業企業,推動上海乃至全國集成電路相關產業的升級與發展。
  
  據張江發布4月報道,2017年底,國家工信部就已正式批復由ICC牽頭建設國家芯火雙創(上海)基地,而本次啟動的(張江)基地則是國內批復的第二批兩家“芯火”雙創平臺之一。
  
  芯火張江基地將重點關注物聯網、汽車電子、人工智能等領域,重點建設芯片整機對接服務子平臺、智能硬件產學研合作服務子平臺、“雙創”孵化服務子平臺、共性技術轉化服務子平臺、集成電路設計功能性服務子平臺等五大子平臺。
  
  此外,張江發布還指出,該基地計劃用三年左右時間,集聚和培育50家左右半導體及其應用領域的創新創業企業,入駐企業估值規模達到100億元以上;建成比較完善、高效的半導體及相關產業服務體系,提供從IC設計、IP、制造、應用研發等到營銷、人才培訓、企業孵化、投融資等的系統性服務功能;打造產業應用體系,建立芯片、整機和應用聯動服務機制,構建從基礎層的的芯片、傳感、嵌入式系統與模組,到應用層的終端設備和解決方案的生態系統,促進產業鏈縱向合作,推動協同創新,最終提升浦東集成電路產業創新創業的效率和能級,發現并培育一批具有代表性的創業企業,探索新形勢下的產業創新服務模式,將該基地打造成為張江科學城的“雙創”高地之一。
  
  成都
  
  6月15日,在2019世界工業互聯網大會上,成都國家集成電路“芯火”雙創基地正式啟動。
  
  據集微網此前報道,工信部于今年4月25日正式批復同意四川成都建設國家“芯火”雙創基地。這是成都在被認定為國家集成電路設計產業化基地的基礎上,再次被列入國家“芯火”創新行動計劃重點區域,標志著成都集成電路產業創新創業生態邁上了新的臺階。
  
  成都國家“芯火”雙創基地由成都芯火集成電路產業化基地有限公司作為運營載體,打造由集成電路原始創新促進服務中心、集成電路產業技術研究院、集成電路設計技術綜合服務平臺、集成電路人才交流投資服務平臺構成的“1心+1院+2平臺”架構體系,為小微企業、初創企業和創業團隊提供加工、測試、EDA軟件等技術服務,推動形成“芯片一軟件一整機一系統一信息服務”的產業生態體系。
 
來源:集微網        
 
  • 上一篇: 合作接二連三項目次第落實 無錫經開區產業發展按下“快進鍵”
  • 下一篇: 盛美半導體宣布三年內主要營運子公司將在科創板上市 投前估值達46.5億元
  •   打印此文  收藏此頁  關閉窗口  返回頂部      
     
    熱點文章>>


       
    相關文章>>
     
    精准四肖中特